紫蘇茶(シソチャ) 完成!
こんにちは。
野花です。
晴れると、夏が戻ってきたように、暑い💦ですね。
そのおかげで、干していたシソが、カラカラになり、試飲してみました。
太陽さん、ありがとう💕
念のため、フライパンで乾煎りしました。
今度こそは、美味しい紫蘇茶になっていますように🙏
講座では、お湯を注いで、始めは薄い緑だったのが、だんだん赤色に変わっていってました。
ん?緑のままじゃん。赤くならない。
味を見てみました。
んー、フレッシュよりは美味しくなっていました。でも、講座で飲んだのより、なんだろう、雑味が多い感じです。
干し方が、足りないのかな?まだ、フレッシュに近い感じです。
なので、また、レモンを入れてみました☺️
ほぼ、レモンの味🍋 笑
☆おまけ☆
今日のシナモン
新しい葉っぱが、また生えてきました😃