料理しました🌿
こんばんは。
野花です。
先日、収穫したハーブで、料理しました(^^)
今回は、本でちゃんとレシピを見て、作りました。
まずは、「セージのスクランブルエッグ」です。
はっきり言って、美味しかったです!
さすがはレシピ!
はじめに、セージをオリーブ油とバターで炒めました。なので、セージがまろやかな味になり、いい感じでした。
家族も美味しいと言ってくれました😊
次に、「鶏肉のトマト煮」です。
こちらは、仕上げに、タイムとローリエ(買った物です)、オレガノ(いただき物です)を入れました。
こちらも、ハーブの味が、いい感じにアクセントになり、美味しかったです!
味付けが、いつもワンパターンになりがちですが、ハーブを入れることにより、味の幅が広がりました(╹◡╹)
ハーブを料理に、気軽に、取り入れていけたらと思います♡
☆おまけ☆
今日のシナモンです。
葉っぱが生えるペースが、前よりはやくなりました。合計6枚になりました。
急に伸び盛りな感じです☺️
約1カ月前です。
この時は4枚。
そして、3カ月前、植えたばかりの時です。
双葉でした。
双葉の期間が、結構長かったです😅